Dieser Spumante wurde aus saftigen Moscato Trauben aus dem Bereich der Euganeischen Hügel im Bezirk von Padua gemacht. Dies ist ein blühendes Rosen-Anbaugebiet. Wenn die Rosen blühen tragen die Bienen ihre Duft zu den nahe gelegenen Weinbergen. Eines der Merkmale dieses Weines ist dann die unverwechselbaren Hauch von Rosen, der das Bild der Blütenblätter auf dem Etikett abgebildet hervorruft.
Es ist ein Schaumwein aus Moscato-Trauben auf den Euganeischen Hügeln, ein Gebiet im zentralen Veneto mit einer berühmten Weinbau Tradition hergestellt. Die Trauben werden nach der Ernte einer sanften Pressung und dann einer Kaltmazeration auf ca. 5 ° C für 12 Stunden unterzogen. Der Most wird von den Häuten durch eine leichte Pressung getrennt und bei sehr niedrigen Temperaturen gelagert um eine vorzeitige Gärung zu verhindern. Der Wein hat den frischen und duftenden Charakter der ursprünglichen Trauben, einen niedrigen Alkoholgehalt und einen angenehm süßlichen Geschmack.