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2009 Victorino Teso la Monja

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Bechreibung

Der Teso la Monja Victorino fließt in einem dichten, schwarzem Rot mit intensiven, violetten Reflexen in das Glas. Im Bukett schieben sich komplex und aromatische Aromen mit aller Macht aus dem Glas. Je länger man daran riecht, desto immer mehr Facetten und Ausdruck kommen zum vorschein. Doch man will den Wein ja nicht nur bestaunen, sondern auch trinken und der Auftakt ist so aromatisch, komplex und doch geschmacklich differenzierbar und einfach nur gut! Gerade als man denkt, dass alles vorbei ist, drückt sich die Intensität an der Eleganz vorbei in den Vordergrund. Ein wirkliches Sinneserlebnis!

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Produktdetails
Land
Spanien
Region
Toro
Hersteller/Winzer
Teso La Monja
Jahrgang
2009
Ausbau
Barrique
Typ
Rotwein , trocken
Rebsorte
Tempranillo
Aromen
Kirsche, Schokolade, Vanille, Würznoten, schwarze Beeren
Trinktemperatur
16-18°C
Alkoholgehalt
14,5%vol
Charakter
kraftvoll, großer Körper, vielversprechender Abgang
Abfüller
Teso La Monja, Paraje Valdebuey, 49882 Valdefinas - Zamora, SPANIEN
Enthält
Sulfite
Aromen / Reben
Eine Frage der Verpackung....
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Teso La Monja

Die in der Rioja berühmte und alteingesessene Familie Eguren, denen auch die erstklassigen Weingüter Senorio de San Vicente und Sierra Cantabria gehören, hat 2007 das bis dato berühmteste und teuerste Weingut Toros, Numanthia, an einen internationalen Konzern verkauft. Kasse machen nennt man das wohl. Aber die Egurens hatten Jahre zuvor schon weitere, uralte Weinberge in der Nähe, unabhängig von Numanthia, dazugekauft. Beste Lagen in Dehesa La Granja, über 100 Jahre alt. Ein von langer Hand geplanter Super-Coup, mit dem Gewinn des Verkaufs haben sie so letztlich ihr neues Weingut "Teso la Monja" umsonst bekommen. Und das neue, traumhaft schön konzipierte Musterweingut hat die gleiche Klasse, nein, eher noch besser! Spanien bekanntestes und bestes Weinmagazin, "PENIN", kürte Teso La Monja gerade (2012/2013) zum besten Weingut Spaniens. Was für eine tolle Bestätigung! Die ebenfalls nach Süden ausgerichteten Rebflächen mit ihren sandigen Lehmböden sind, wie zuvor Numanthia, mit Tinta de Toro bestockt, einer alten, autochthonen Rebsorte, die mit der Tempranillotraube verwandt und perfekt an die klimatischen Bedingungen der Region angepasst ist. Auch auf Teso la Monja stehen fast nur wurzelechte Reben, die überwiegend über 100 Jahre alt sind. Die Erträge pro Hektar sind niedrig, die Ernte erfolgt per Hand und in der Bodega wird nochmals streng selektiert. Es wird nur mit organischen Materialien gedüngt: Alles in allem perfekte Bedingungen für einen wirklich großen und sehr individuellen Wein!