Im Jahre 1898 gründete Carlo Bocchino seine Destillerie. Das italienische Weinbaugebiet Piemont war für Ihn als Standort ideal. Damit der Grappa eine gute Qualität erhielt, wurde der Trester nicht nur nach Sorten sortiert, sondern auch frisch verarbeitet. Destilliert wurde - und wird auch heute noch - im diskontinuierlichen Dampfverfahren. Sein Sohn Lazarito und danach dessen Schwiegersohn Giorgio Micca leiteten das Unternehmen nach seinem Ableben. Heute ist das Unternehmen immer noch in Familienbesitz und wird von der Familie geführt. Derzeit sind die Kinder von Giorgio Micca und Antonella Bocchino diejenigen, die für die hochwertige Qualität stehen.
Es werden nur Trester der eigenen Weinberge verarbeitet und sorgfältig auf die Destillation vorbereitet. Die blonden Brände werden in Fässern slowenischer Steineiche gelagert und gelangen oftmals erst viele Jahre später in den Handel.
Ob weiße Grappe traditioneller Art, Rebsorten- Grappe oder die Qualitäten mit Holzreife, das Haus Bocchino weiß immer durch anerkannte hohe Qualität zu überzeugen.