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2009 Chateau Musar Red Serge Hochar Bekaa Valley Libanon

59,00 EUR

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Chateau Musar-Serge Hochar
Jahrgang: 2009
Cabernet Sauvignon, Carignan, Cinsault
Enthält: Sulfite
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Tage
 
Inhalt: 0,75 Ltr.
78,67 EUR pro Ltr.
 
Art.Nr.: 5101 4019
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Bechreibung

Der jüngste aus dem Hause Chateau Musar, 2016 vom Chateau freigelassen. Ein eleganter und ausserordentlicher Wein. Der Wein zeigt Aromen von intensiven roten und schwarzen Früchten, Feigen, Zimt. Gut integriertes Tannin und langer Abgang.

Produktdetails
Land
Libanon
Region
Bekaa Valley
Hersteller/Winzer
Chateau Musar-Serge Hochar
Jahrgang
2009
Verschluß
Korken
Typ
Rotwein , trocken
Rebsorte
Cabernet Sauvignon, Carignan, Cinsault
Aromen
Feige, Zimt, rote Früchte, schwarze Beeren
Trinktemperatur
18-20°C
Alkoholgehalt
13,5%vol
Charakter
elegant, intensiv auf Zunge, großer Körper
Inverkehrbringer
Wein Ars Gustandi -Deutschland
Enthält
Sulfite
Aromen / Reben
Eine Frage der Verpackung....
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Chateau Musar-Serge Hochar

Das vom ursprünglich französisch stämmigen Gaston Hochar (die Familie kam mit den Kreuzrittern aus der Picardie) 1930 gegründete Chateau Musar erzeugt seit vielen, vielen Jahren in den libanesischen Weinbergen des Bekaa-Valley, aus vielen Kriegsberichterstattungen sicherlich gut bekannt, einen der wenigen Weltklasseweine des Orients. In der dritten Generation sind sie hier im ursprünglich phönizischen Kanaan hauptsächlich Winzer, der Urgroßvater Gaston pflanzte im fruchtbaren Bekaa-Valley im Osten des Landes, fast 50 km von Beirut entfernt, die Reben seiner Wahl, Carignan, Cinsault und Cabernet Sauvigon. Heute 70-80 Jahre alte Reben. Viel später kam ein wenig Grenache und Syrah für den Zweitwein und Drittwein dazu. Für den in kleinster Menge erzeugten Augenstern des Hauses, den weißen Chateau Musar, kommen nur die hier schon immer existierenden, weit über hundert Jahre alten Prephyloxera-Reben der Obaideh und Merwah zum Einsatz.Hier in Bekaa wird alles reif dabei alles biologischer Weinbau, Botrytis und Fäulnis sind dank des Klimas unbekannt, keinerlei Spritzungen, sogar fast immer ohne Kupfer und Schwefel nie grüne Elemente in der rotfruchtigen Cabernet Sauvignon, zum Glück aber genug Säure dank der Cinsault und geniale Würze dank der Carignan-Rebe. Nur spontane Vergärung mit den natürlichen Hefen, immer schon im rohen Zementtank, heute überall wieder state of the art. Jahrelanger Ausbau in Beton und im überwiegend gebrauchten Barrique, dann viele Jahre Flaschenlager.Das Weingut Musar wird seit Jahrzehnten von Serge Hochar geleitet und nun als reines Familienweingut weitergeführt von dessen inzwischen arrivierten Söhnen Gaston (Önologe und Weinmacher) und Marc (Marketing und Finanzen) geführt.
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