In den neunziger Jahren erwarben Keith undAlison Hentschke das 60 Hektar Anwesen HentleyFarm mit Weinbergen und gemischter landwirtschaftlicherNutzung. Die intensive Suchenach den besten Bedingungen für Rotweintraubenhatte sie zu den roten Böden um Seppeltsfieldgeführt. Anhand einer alten Bodenkarte aus denfünfziger Jahren wählten sie die besten Parzellenaus und konnten nach wenigen Jahren das Guterwerben.Mit dem Fokus auf der Perfektionierung derWeinberge, kamen die ersten Weine 2002 in denVerkauf. 2004 wurde das Gut durch den Kauf desbenachbarten Spitzenweinbergs Clos Ottoerweitert.Innerhalb weniger Jahre konnte sich Hentley Farman der Spitze der australischen Weingüteretablieren und wird u.a. seit einigen als eine derwenigen 5 Red Stars Winery von James Hallidaygeführt. Zudem war Hentley Farm 2015 Winery ofthe Year und 2017 wurde Andrew Quin,Winemaker auf Hentley Farm, von den Barons ofBarossa zum Winemaker des Jahres gewählt.Mit Lachlan Colwill führt außerdem einer derbesten Köche Australiens das gutseigeneRestaurant, welches bereits zum zweiten Malinnerhalb von vier Jahren zum besten RestaurantSüdaustraliens gewählt wurde.