In den neunziger Jahren erwarben Keith und
Alison Hentschke das 60 Hektar Anwesen Hentley
Farm mit Weinbergen und gemischter landwirtschaftlicher
Nutzung. Die intensive Suche
nach den besten Bedingungen für Rotweintrauben
hatte sie zu den roten Böden um Seppeltsfield
geführt. Anhand einer alten Bodenkarte aus den
fünfziger Jahren wählten sie die besten Parzellen
aus und konnten nach wenigen Jahren das Gut
erwerben.
Mit dem Fokus auf der Perfektionierung der
Weinberge, kamen die ersten Weine 2002 in den
Verkauf. 2004 wurde das Gut durch den Kauf des
benachbarten Spitzenweinbergs Clos Otto
erweitert.
Innerhalb weniger Jahre konnte sich Hentley Farm
an der Spitze der australischen Weingüter
etablieren und wird u.a. seit einigen als eine der
wenigen 5 Red Stars Winery von James Halliday
geführt. Zudem war Hentley Farm 2015 Winery of
the Year und 2017 wurde Andrew Quin,
Winemaker auf Hentley Farm, von den Barons of
Barossa zum Winemaker des Jahres gewählt.
Mit Lachlan Colwill führt außerdem einer der
besten Köche Australiens das gutseigene
Restaurant, welches bereits zum zweiten Mal
innerhalb von vier Jahren zum besten Restaurant
Südaustraliens gewählt wurde.