Intensiv und ausdrucksstark, vielschichtig und sehr komplex in der Nase. Aromen von Süssholz, Schwarzbeeren, rote Früchte, Jasmin, Veilchen,
Muskat und sogar ein Hauch von Minze. Rote Früchte und Gewürze umspielen den Gaumen auf verschiedenen Ebenen und werden durch feine Tannine und eine präsente Säure ausbalanciert. Kraft, Eleganz und ausdrucksstarke Rassigkeit zu gleichen Maßen.
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Ein einziger Block mit östlicher Exposition. Die Reben wurden noch vom Vorbesitzer Otto Kasper gepflanzt. Clos Otto ist der Ausdruck eines besonderen Mikroklimas (nur am späten Nachmittag liegt der Weinberg im Schatten) und eines speziellen Terroirs mit rotem Löss-Ton-Gemisch auf einem fetten Tonboden. Ausschließliche Handarbeit prägt diesen Wein.
Ausbau für 22 Monate in Eichenfässern (65% neue, 35% zweitbelgete franz. Eiche – nach ca. 6 Monaten werden die Fässer geblendet und reifen weitere 16 Monate).
Gegrilltes oder scharf gebratenes Fleisch (Rind, Lamm), Fleischaufläufe,Kräftige Hartkäse (Cheddar) oder reifer Blauschimmel
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