Im Sturm erobert das edelste und feinste aller Salze die Gaumen der Feinschmecker: Die Rede ist von Fleur de Sel, der Salzblume. Die kleinen schneeweißen Kristalle aus dem Meer erweitern unsere Essgewohnheiten um eine neue Dimension. „Fleur de Sel – weißes Gold aus dem Meer“ schafft den Spagat zwischen der Beschreibung des harten Lebens als Salzbauer und einer raffinierten, modernen Küche. Erst seit einigen Jahren drängt mit aller Macht ein Produkt auf den Speiseplan, das dazu in der Lage ist, unsere Essgewohnheiten um eine neues Geschmackserlebnis zu erweitern: Die Rede ist von Fleur de Sel, der Salzblume. Knackend und knirschend entfaltet es – noch ehe es dahinschmilzt – sein einzigartiges Aroma. Spitzenkoch Manuel Weyer hat mit seinen Rezeptkreationen in „Fleur de Sel – weißes Gold aus dem Meer“ dem Produkt ein Denkmal gesetzt. Zusammen mit den fachkundigen Texten von Rainer Schillings und den extravaganten Fotos von Ansgar Pudenz enstand ein wahres Genussbuch, das in keiner kulinarischen Bibliothek fehlen darf.
Fleur de Sel – weißes Gold aus dem Meer
104 Seiten, 70 Farb- und Schwarzweiß-fotos
erschienen im 99pages Verlag Hamburg