Etter Quitte vom Hausgarten ist eine mit äußerster Sorgfalt hergestellte Spezialität. Leider inzwischen etwas in Vergessenheit geraten hat Christine Etter – Ehefrau des Seniorchefs der Destillerie Etter – die Quitte als ideales Brenngut wiederentdeckt. Da Quitten roh nicht genießbar und auch sonst recht schwer zu verarbeiten dafür aber hart im Nehmen sowie größtenteils schädlingsresistent sind, ist sie eine ideale Frucht für die Herstellung von Obstbrand. Statt sich auf die weniger aromatischen, häufiger vorkommenden Apfelquitten zu verlassen, werden Birnenquitten in Privatgärten der Region Zug gesammelt, da diese voller Aroma stecken.Die Methoden bei der Einmaischung und Destillation wurden von der Familie Etter so umgeändert, dass sie den besonderen Ansprüchen der Frucht gerecht werden. So erreicht man es, dass extra viel der Fruchtigkeit im Quittenbrand eingefangen wird. Durch ihren fruchtigen Geschmack und ein leichtes Honigaroma ist Quitte vom Hausgarten eine exquisite Gaumenfreude.