Da es nur wenige Mirabellenbäume in der Schweiz gibt und diese Bäume leider nicht jedes Jahr die Menge an gelben, kleinen Mirabellen tragen zählt der Etter Mirabelle Obstbrand zu etwas ganz besonderem. Gesammelt werden die die feinen, gelben Früchtchen deshalb bei verschiedenen Obstbauern der Regionen Basel Land und Zug. Dann wird er gebrannt und in Korbflaschen gelagert.
Der Etter Mirabelle Obstbrand zeichnet sich durch eine perfekte Harmonie von fruchttypischen Aromen und der feinen Nase von Bittermandeln und Citrusfrüchten aus.
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Für den Etter Mirabelle Obstbrand werden sehr große Mengen Mirabellen verarbeitet. Um eine Flasche (0,7l) Etter Mirabelle Obstbrand herzustellen werden 7 kg dieser Fruchtart benötigt. Das lässt ungefähr den Umstand erkennen, der notwendig ist um diesen vorzüglichen Obstbrand herzustellen.
Zu der Tatsache das große Mengen Früchten benötigt werden, kommen noch naturbedingte Ernteausfälle hinzu, die diesen Obstbrand zu einer Seltenheit werden lassen. Denn für die Herstellung werden nur die besten Früchte verwendet und die müssen schließlich erstmal vorhanden sein.