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2004 Solaia Antinori Toskana Italien

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Bechreibung

Der Solaia 2004 präsentiert sich in einem sehr intensiven Rubinrot. Sein Duft hat an der Basis ein komplexes Aroma, mit einem deutlich fruchtigen Einschlag.Nach dem Öffnen machen sich mit zunehmender Sauerstoffzufuhr feine Noten von Minze und Lakritz bemerkbar. Wenn der Solaia 2004 auf den Markt kommt ist er noch frisch im Geschmack; seine Frucht und die Tannine treten deutlich hervor. Der Säuregehalt verleiht dem Wein seinen angenehmen Geschmack und einen langen Abgang. Das Altern in der Flasche verleiht ihm seine für ihn charakteristische Weichheit und Volumen und bringt die ganze Größe seiner Polyphenole zum Ausdruck.

Produktdetails
Region
Toskana
Hersteller/Winzer
Antinori
Jahrgang
2004
Ausbau
Barrique
Verschluß
Korken
Typ
Rotwein , trocken
Rebsorte
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Alkoholgehalt
13,5%vol
Charakter
kraftvoll, sehr gehaltvoll, intensive und komplexe Nase
Abfüller
Antinori, Piazza degli Antinori 3, 50123 Florenz, ITALIEN
Enthält
Sulfite
Aromen / Reben
Eine Frage der Verpackung....
Für den guten Geschmack
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Antinori

Chiantigiana heißt die alte Straße, die an der Porta Romana im Süden von Florenz beginnt und sich bis in die Hügel vor Siena windet. Auf ihr begegnet man einer Landschaft ohnegleichen: Zwischen Reben, Oliven und Zypressen stehen Burgen und Villen vor einer Kulisse aus wilden Eichenwäldern. Hier liegt das Chianti - ein Landstrich, der nie völlig gezähmt wurde. Im Herzen dieser Region, im Chianti Classico, ist die Familie Antinori beheimatet. In 26. Generation widmet sie sich nun schon der Weinproduktion und zählt mit ihren drei Weingütern im Chianti Classico, Tenuta di Pèppoli, Tenuta Tignanello und Tenuta Badia a Passignaneo, zu den Top-Erzeugern nicht nur in der Toskana, sondern der gesamten Weinwelt! Tenute Marchese Antinori wird nur in guten Jahrgängen produziert, ausschließlich aus den Trauben der "Tenute", also der Güter der Familie Antinori im Chianti-Classico Gebiet: Tenuta Tignanello, Tenuta Badia a Passignano und Tenuta di Pèppoli, nahe Mercatale Val die Pesa.