Filter

Grappa Tignanello Marchese Antinori

42,00 EUR
Antinori
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Enthält: Sulfite
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 1-2 Tage
 
Inhalt: 0,50 Ltr.
84,00 EUR pro Ltr.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 12
  • x
Bechreibung

Dieser Grappa Tignanello wird durch die Destillation des Tresters der Reben Sangiovese und Cabernet gewonnen, die im Weinberg Tignanello geerntet werden, im Anwesen Tignanello im Herzen des Chianti Classico. Der fermentierte Trester wird unmittelbar nach der Entleerung der Gärtanks  in die Brennerei überführt und gepresst. Dieses Verfahren stellt sicher, dass die Destillation nur mit dem besten Trester, reich an Alkohol und vor allem mit aromatischen Substanzen, durchgeführt wird. Unter den vielen Grappa, die durch die Destillation der verschiedenen Chargen der traubenmarke gewonnen werden, werden dann nur die besten, die feineren und aromatischen, zusammengebaut und abgefüllt. Grappa Tignanello ist eine Spezialität und wird nur in begrenzter Auflage produziert, um den Duft und die Aromen der Chianti-Trauben in einem feinen und aromatischen Destillat zu präsentieren. in limitierter Stückzahl erhältlich.

 

 

 

Produktdetails
Land
Italien
Region
Toskana
Winzer
Antinori
Rebsorte
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Trinktemperatur
6-8°C
Alkoholgehalt
42%vol
Charakter
elegant, feiner Abgang
Enthält
Sulfite
Aromen / Reben

Antinori

Chiantigiana heißt die alte Straße, die an der Porta Romana im Süden von Florenz beginnt und sich bis in die Hügel vor Siena windet. Auf ihr begegnet man einer Landschaft ohnegleichen: Zwischen Reben, Oliven und Zypressen stehen Burgen und Villen vor einer Kulisse aus wilden Eichenwäldern. Hier liegt das Chianti - ein Landstrich, der nie völlig gezähmt wurde. Im Herzen dieser Region, im Chianti Classico, ist die Familie Antinori beheimatet. In 26. Generation widmet sie sich nun schon der Weinproduktion und zählt mit ihren drei Weingütern im Chianti Classico, Tenuta di Pèppoli, Tenuta Tignanello und Tenuta Badia a Passignaneo, zu den Top-Erzeugern nicht nur in der Toskana, sondern der gesamten Weinwelt! Tenute Marchese Antinori wird nur in guten Jahrgängen produziert, ausschließlich aus den Trauben der "Tenute", also der Güter der Familie Antinori im Chianti-Classico Gebiet: Tenuta Tignanello, Tenuta Badia a Passignano und Tenuta di Pèppoli, nahe Mercatale Val die Pesa.
  • 42,00 EUR
  • inkl. 19 % MwSt. , zzgl. Versandkosten
  • Inhalt: 0,50 Ltr., 84,00 EUR pro Ltr.
  • in den Warenkorb