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2017 Taylor's Vintage Port

129,00 EUR

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Taylors
Jahrgang: 2017
Enthält: Sulfite
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3-4 Tage
 
Inhalt: 0,75 Ltr.
172,00 EUR pro Ltr.
 
Art.Nr.: 65212018a
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Bechreibung

Opaker, fast schwarzer Kern mit schmalem violettem Rand. Im Stil unverkennbar Taylors, elegant und präzise. In der Nase vielschichtig und verführerisch, durchwoben von feiner geradliniger Frucht und mineralischen Noten von Graphit. Wie ein duftender Schleier legt sich das klassische Veilchenaroma der Quinta de Vargellas über den Wein, begleitet von zarten terroirtypischen Anklängen von Zitrusfrüchten, Wildkräutern und Zistrose. Noch gibt sich das Bouquet leicht zurückhaltend, doch es lässt bereits die beeindruckende Tiefe und Komplexität der Aromen erahnen, die sich im Laufe der Zeit offenbaren werden. Am Gaumen straff strukturiert mit muskulösem, geschmeidigem, im Finale festem und spürbar präsentem Tannin unter einer Flut von purer, saftiger Beerenfrucht. Ein Wein mit der charakteristischen Noblesse, Balance und Präzision eines Taylors Port und das verlockende Versprechen unwiderstehlicher Genüsse, die noch auf uns warten.

Serviervorschlag:
klassisch zum Aperitif, zu Blauschimmelkäse (insbesondere Stilton) und Desserts aus dunkler Schokolade (mit mind. 70 Prozent Kakaoanteil) oder Früchten (Pflaumen, Beeren, Kirschen), ein junger Vintage Port ist auch ein eleganter Speisenbegleiter, zu zartem Rinderfilet oder Roastbeef mit Backpflaumen, und harmoniert perfekt mit einer guten Zigarre, gereifte Weine hingegen genügen mehr und mehr sich selbst und verlangen eigentlich nichts als die nötige Muße, sie zu genießen

Produktdetails
Land
Portugal
Hersteller/Winzer
Taylors
Jahrgang
2017
Verschluß
Korken
Alkoholgehalt
20%vol
Charakter
elegant, finessenreich strukturiert, kräftiger Geschmack
Abfüller
Taylor Fladgate & Yeatman 4401 Vila Nova de Gaia Portugal
Inverkehrbringer
Taylor Fladgate & Yeatman 4401 Vila Nova de Gaia Portugal
Enthält
Sulfite

Taylors

Das Handelshaus Taylor s Port wurde im Jahr 1692 gegründet und ist eines der ältesten Porthäuser mit Sitz in Vila Nova de Gaia in der Nähe des Anbaugebiets Alto Douro in Portugal. 1830 schlossen sich die Familien Yeatman und Fladgate zusammen und befindet sich immer noch in Familienbesitz. Mit viel Sorgfalt und Fingerspitzengefühl wird der Port noch in schweißtreibender Arbeit ausgeführt.Wie schon vor 100 Jahren werden die Trauben, die auf den steilen Terrassen über dem Fluss wachsen, von Hand geerntet. Der Most wird noch traditionell mit den Füßen gestampft. Die Fermentation bei Taylors Port wird kurz gehalten. Wenn ungefähr die Hälfte des natürlichen Fruchtzuckers in Alkohol umgesetzt ist, wird 77%igem Neutralalkohol zugegeben und die Fermentation gestoppt. So behält der Portwein seine natürliche Restsüße sowie einen relativ hohen Alkoholgehalt von bis zu 20%vol. Überwintern tut der Wein von Taylors Port dann in großen Holzfässern in den Quintas des Douro, bevor er im Frühjahr mit viel Fingerspitzengefühl und jahrelange Erfahrung von den Kellermeistern verkostet wird. Diese entscheiden dann über die jeweilige Cuvee. Grob gesagt gibt es 2 Arten von Portwein: Die flaschengereiften Quintas und Jahrgangports, welche liegend gelagert werden sollten. Oft ist am Flaschenboden eine weiße Markierung zu sehen, die die Lagerposition im Keller anzeigt, damit das Depot in der Flasche bei Bewegung nicht aufgerüttelt wird. Und die fassgereifte Ports wie Ruby, White Port, welche wie auch LBV und Tawnys stehend gelagert werden sollten, da sie durch einen Verbundkork verschlossen sind, der nicht mehr der Flaschenreife dient, d.h. der Port ist im trinkreifen Stadium.
  • 129,00 EUR
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  • Inhalt: 0,75 Ltr., 172,00 EUR pro Ltr.
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