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1999 Chateau Musar White Serge Hochar Bekaa Valley Libanon

99,00 EUR

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Chateau Musar
Jahrgang: 1999
Enthält: Sulfite
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Tage
 
Inhalt: 0,75 Ltr.
132,00 EUR pro Ltr.
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Weinstein und leichte Unreinheiten wie Schleierbildung in der Flasche stellen keinen Sachmangel dar. Sie sind ein Qualitätszeichen für reifere Weine. Wir übernehmen keine Trinkgarantie für reifere und ältere Weine. Diese sind aufgrund ihrer unterschiedlichen Entwicklung von Flasche zu Flasche sehr verschieden. Eine Gewährleistung ist für diese Flaschen ausgeschlossen. Geöffnete und korkige Flaschen können nicht erstattet werden.

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Bechreibung

Ein wahnsinns Wein dieser 1999er Musar White. Ein kräftiger Wein aus einem kräftigen Jahr. Der Jahrgang 1999 ist eine Mischung aus den einheimischen Rebsorten 66% Obaideh, welche Ähnlichkeit mit Chardonnay haben und 34% Merwah, welche der Semillon Traube ähneln. Die Reben sind zwischen 60 und 120 Jahre alt und kommen aus bestimmten Weinbergen an den Hängen des Mount Libanon mit niedrigen Erträgen von 25 Hektoliter pro Hektar. Dieser Wein ist auffallend Komplex, mit einer guten Säure. Im Glas von brillant goldener Farbe die sofort mit einer Butter, honigfarbenen Nase  mit einem Hauch von gerösteten Mandeln, Aprikosen, Vanille und Orange daherkommt. Der GAumen folgt mit reichen, wohligen Honig Aromen mit Reifen Aprikosen, Nüssen und Gewürzen. Ein exellenter Wein, allein zu genießen, zu Käse, zum Kabeljau und zur Fois Gras.

Produktdetails
Land
Libanon
Region
Bekaa Valley
Hersteller/Winzer
Chateau Musar
Jahrgang
1999
Ausbau
Barrique
Typ
Rotwein , trocken
Aromen
Apfel, Rauch, geröstete Mandeln
Trinktemperatur
10-12°C
Passt zu
Geflügel, Käse, Fischgerichten, als Aperitif, einer guten Zigarre
Alkoholgehalt
12%vol
Charakter
kraftvoll, schöne Viskosität, vielversprechender Abgang, intensive und komplexe Nase
Inverkehrbringer
Wein Ars Gustandi -Deutschland
Enthält
Sulfite
Aromen / Reben
Eine Frage der Verpackung....
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Chateau Musar

Das vom ursprünglich französisch stämmigen Gaston Hochar (die Familie kam mit den Kreuzrittern aus der Picardie) 1930 gegründete Chateau Musar erzeugt seit vielen, vielen Jahren in den libanesischen Weinbergen des Bekaa-Valley, aus vielen Kriegsberichterstattungen sicherlich gut bekannt, einen der wenigen Weltklasseweine des Orients. In der dritten Generation sind sie hier im ursprünglich phönizischen Kanaan hauptsächlich Winzer, der Urgroßvater Gaston pflanzte im fruchtbaren Bekaa-Valley im Osten des Landes, fast 50 km von Beirut entfernt, die Reben seiner Wahl, Carignan, Cinsault und Cabernet Sauvigon. Heute 70-80 Jahre alte Reben. Viel später kam ein wenig Grenache und Syrah für den Zweitwein und Drittwein dazu. Für den in kleinster Menge erzeugten Augenstern des Hauses, den weißen Chateau Musar, kommen nur die hier schon immer existierenden, weit über hundert Jahre alten Prephyloxera-Reben der Obaideh und Merwah zum Einsatz.Hier in Bekaa wird alles reif dabei alles biologischer Weinbau, Botrytis und Fäulnis sind dank des Klimas unbekannt, keinerlei Spritzungen, sogar fast immer ohne Kupfer und Schwefel nie grüne Elemente in der rotfruchtigen Cabernet Sauvignon, zum Glück aber genug Säure dank der Cinsault und geniale Würze dank der Carignan-Rebe. Nur spontane Vergärung mit den natürlichen Hefen, immer schon im rohen Zementtank, heute überall wieder state of the art. Jahrelanger Ausbau in Beton und im überwiegend gebrauchten Barrique, dann viele Jahre Flaschenlager.Das Weingut Musar wird seit Jahrzehnten von Serge Hochar geleitet und nun als reines Familienweingut weitergeführt von dessen inzwischen arrivierten Söhnen Gaston (Önologe und Weinmacher) und Marc (Marketing und Finanzen) geführt.
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