Der berühmte Wein Pingus ist von der dänischen Winzer Peter Sisseck auf seinem Grundstück Dominio de Pingus in Ribera del Duero in Nord-Spanien. Peter Sisseck wurde mit seinem „Pingus“ schon 1995 zum Superstar der spanischen Weinszene. Der Kult Wein Pingus und der zweite Wein Flor de Pingus sind ohne Zweifel einige der besten Weine Spaniens. Was Peter Sisseck hier im Ribera del Duero produziert, ist schlichtweg phänomenal! Pingus ist die ganz hohe Schule, die Essenz des Rotweins, die Perfektion der Balance. 100% Tinto Fino aus 4 uralten Parzellen, bis zu 20 Monate Ausbau in Darnajou Barriques. Sisseck arbeitet streng nach biodynamischen Grundsätzen, die Trauben für den Pingus stammen von Reben mit einem Mindestalter von 65 Jahren, seit dem Jahrgang 2000 wurde auf diesen Uraltparzellen nur noch organischer Dünger verwendet und laut Sisseck wurden diese Parzellen noch nie mit Pestiziden behandelt.