Der Begriff Aquavit leitet sich aus der lateinischen Bezeichnung Aqua Vitae (Wasser des Lebens) ab. So taufte ein französicher Arzt und Alchimist vor ca. 700 Jahren das von ihm erzeugte Feuerwasser, das er aus der Destillation von Wein gewann.
Dieses Aqua Vitae nahm aufgrund seiner "wundersamen" Wirkung schnell einen Siegeszug durch das Abendland. In vielen Ländern leitet sich der Name der vorherrschenden Spirituosen noch von diesem Aqua Vitae ab, z.B. neben dem Aquavit oder dem französischen Eau de Vie auch der Whisky, der früher gälisch "uisgebeatha" hieß, was ebenfalls Wasser des Lebens bedeutet.
Aquavit mit Kümmel und Anis als wichtigste Essenzen gehören in den skandinavischen Ländern zu den festen Begleitern jeder Art von Festessen.
In Deutschland und den Niederlanden sowie im Baltikum wurde Aquavit ebenfalls gerne getrunken und auch hergestellt. Mit dem DREILING lebt die Idee dieses Digestifs wieder auf. Auf der einen Seite ist er ein typischer Aquavit mit einer deutlichen Kümmel- und Anisnote sowie Nelken und Dill, auf der Anderen verleiht seine komplexe Rezeptur aus Koriander, Ingwer und Zitronengras, dazu Fenchel, Iriswurzel, Kamille und Macisblüte ein einzigartiges, vielschichtiges Aroma.
Seine unvergleichliche Milde entsteht durch die Verwendung von hochwertigen fassgelagerten Bränden aus Weizen, Roggen und Dinkel. Für den DREILING werden Brände mit einer über 8-jährigen Fasslagerung in edlen Eichenfässern verwendet. Diese ungewöhnlich sorgfältige Zusammenstellung auserlesene Zutaten ergibt einen Aquavit, den man gerne zimmertemperiert und in kleinen Schlucken trinkt, wie einen guten Cognac oder Whisky, aber auch eisgekühlt in einem Zug genießt.
Sie werden es schmecken und fühlen – der DREILING ist ein angenehmer und gleichzeitig herrlich aromatisch- milder Aquavit.