Der Etter Vieille Poire Williams d.h. die alte Birne, wird im Familienunternehmen Etter aus den fruchtig und aromatischen Williamsbirnen der Rhône-Region „Rive droite“ zu einem edlen Brand verarbeitet. Das Destillat altert vorerst ein Jahr lang in 50 Liter-Korbflaschen gelagert, damit er zu sich findet und seine ganz spezielle Harmonie entwickeln kann.
Die besten Destillate werden danach in unseren aus französischen Eiche gefertigten 225 Liter fassenden Holzfässern während mindestens 2 Jahren gelagert und ausgereift.
Jedes Holzfass wird einzeln degustiert und erst dann abgefüllt, wenn die Qualität voll und ganz überzeugt.
In einer 70cl Etter Originalflasche finden 12kg bester Walliser Williamsbirnen ihre endgültige Bestimmung.
Bestens als Digestif geeignet, verbindet Vieille Poire Williams einen fruchtigen Birnengeschmack mit leichten Holz- und Vanillenoten.
Vieille Poire Williams wurde schon zweimal bei der DistiSuisse Spirituosenprämierung mit Gold ausgezeichnet.