Taittinger Comtes de Champagne 2011
Von Hand und mit allergrößter Sorgfalt werden die Trauben gelesen, für den Comtes de Champagne wird nur die erste Pressung, die sogenannte "Cuvée" verwendet. Die Taittinger Champagner reifen dann unter optimalen Lagerbedingungen in den tiefen, langen Kreidestollen unter der ehemaligen Abtei Saint-Nicaise aus dem 13. Jahrhundert, die heute zur Taittinger-Kellerei in Reims gehören.
Dieser Champagner wird nur in Jahren erzeugt, in denen alle Bedingungen perfekt sind. Der Champagner verströmt einen eleganten Blütenduft von Limonenblüten,intensiven Toast- und Röstnoten gefolgt von herbsüßen Zitrusfruchtaromen unterlegt mit feinen Anklängen von Vanille.
Sein edler Geschmack ist ausdrucksvoll mit viel Kraft und lebendiger Zitrusfrucht wie saftig gereifte Zitronen, dann feiner, mit leicht röstigen Aromen von karamellisierter Grapefruit, im Finale lang mit schöner Fülle und einem würzigsüßen Hauch Lakritz.