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2013 Solaia Antinori Toscana Italien

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Bechreibung

Der Jahrgang 2013 war mehr als jeder andere geprägt von einer aufmerksamen und genauen Pflege des Weinbergs, von umfangreichen Entlaubungen über sorgfältige Selektion der Beeren bei der Lese bis zum Eingang in der Kellerei. Diese Arbeiten ermöglichten die Extraktion extrem farbintensiver und duftender Moste mit starkem Fruchtausdruck, Faktoren, die einen Jahrgang von absoluter Qualität vermuten ließen.

 

Sehr intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. An der Nase ist der Solaia 2013 geprägt von Noten von reifer roter Frucht mit angenehm frischem Ton, begleitet von Balsamnoten wie Lakritz und Minze. Leichte Anklänge von Vanille und Rauch im Finale verschmelzen mit prägnantem Gewürz und schenken ein intensives Dufterlebnis. Der Auftakt am Gaumen ist liebenswürdig mit ausgeprägtem Körper, aber einer sehr kompakten Tanninstruktur. Extrem komplexes Finale mit deutlichen Noten von schwarzer Frucht und Schokolade, hervorragende Schmackhaftigkeit.

Produktdetails
Land
Italien
Region
Toskana
Hersteller/Winzer
Antinori
Jahrgang
2013
Ausbau
Barrique
Verschluß
Korken
Typ
Rotwein , trocken
Rebsorte
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Trinktemperatur
14-16°C
Alkoholgehalt
14,5%vol
Charakter
langes Finale, sehr gehaltvoll, intensive und komplexe Nase
Abfüller
Antinori, Piazza degli Antinori 3, 50123 Florenz, ITALIEN
Enthält
Sulfite
Aromen / Reben

Antinori

Chiantigiana heißt die alte Straße, die an der Porta Romana im Süden von Florenz beginnt und sich bis in die Hügel vor Siena windet. Auf ihr begegnet man einer Landschaft ohnegleichen: Zwischen Reben, Oliven und Zypressen stehen Burgen und Villen vor einer Kulisse aus wilden Eichenwäldern. Hier liegt das Chianti - ein Landstrich, der nie völlig gezähmt wurde. Im Herzen dieser Region, im Chianti Classico, ist die Familie Antinori beheimatet. In 26. Generation widmet sie sich nun schon der Weinproduktion und zählt mit ihren drei Weingütern im Chianti Classico, Tenuta di Pèppoli, Tenuta Tignanello und Tenuta Badia a Passignaneo, zu den Top-Erzeugern nicht nur in der Toskana, sondern der gesamten Weinwelt! Tenute Marchese Antinori wird nur in guten Jahrgängen produziert, ausschließlich aus den Trauben der "Tenute", also der Güter der Familie Antinori im Chianti-Classico Gebiet: Tenuta Tignanello, Tenuta Badia a Passignano und Tenuta di Pèppoli, nahe Mercatale Val die Pesa.