Vor 10 Jahren im Jahr 2013 hat St. Dorst die ersten Merwut Flaschen abgefüllt. Ein Wermut Wein, dessen Idee ich in meiner spanischen Phase kennengelernt hatte. Kräuter wie Wermutkraut, Süßholz, Alant, Kamille und etliche weitere Heilkräuter prägen den bernsteinfarbenen MERWUT.
Im neuen 2023 releasten gelbfarbenem NOCH MERWUT spielen Heilkräuter wie Engelswurz (Angelica) und Enzian (Gentiane) die Hauptrolle. In den Hintergrund gesellen sich Wermutkraut, Iriswurzel und weitere wenige Heilkräuter. Die intensive, grüngelbe Farbe ist einladend, in der Nase erahnt man vielleicht Aromen, die an Kräuterwiese erinnern. Sehr zarte finessenreiche Aromen im Gout, die jeder selbst für sich interpretieren muss. Feine dezente Süße macht NOCH MERWUT sehr delikat.
Wir empfehle NOCH MERWUT gekühlt bei 8°C pur ohne Eiswürfel im Tumbler zu servieren. Wer es etwas klassischer möchte, gerne auch kaltgerührt mit etwas Gin in einer Cocktailschale serviert, garniert mit einer Olive.