Grappa Magia in Holzkiste- Berta Distilleria
Aus erlesenen Mosten der Babera, Brachetto, Malvasia und anderen Rebsorten wird dieser Spitzenbrand gewonnen. Hergestellt wird er in klassischen Kupferblasen, die im Wasserbad erhitzt werden. Durch dieses aufwendige Verfahren, da die Kessel nach jedem Brennvorgang entleert und neu befüllt werden müssen, werden überragende Brände erzeugt, weshalb Berta an dieser Methode konsequent festhält. An die Destillation schließt sich eine 11jährige Reife in kleinen 225 ltr Fässern aus verschiedenen Hölzern an. Hat man das Ergebnis dieser perfektionierten Methode erst einmal im Glas, fällt einem zuerst die bernsteinerne Farbe auf. Im Bouquet ist er warm und intensiv, mit schönen Aromen von Orangenblüte, schwarzen Früchten mit Anklängen von Tabak- und Vanillenoten. Im Mund ist er elegant und reichhaltig, mit einer blumig-zitrischen Note, die lange nachhallt.