Tempranillo, Graciano und Mazuelo sind die drei klassischen Rioja-Rebsorten. Graciano bietet eine sehr lebendige Farbe und einen hohen Säuregehalt, Mazuelo Geschmack und reichlich Tannin. Zusammen mit Tempranillo entsteht die perfekte Coupage für Weine mit langem Ausbau. Ein echter Rioja-Wein, der seiner Herkunft treu ist.
Kirschrot mit granatfarbiger Evolution und hohem Saum. Stark und komplex. Süße und warme Töne mit reifem Obst, Vanilleeinschlägen sowie einem Hauch von Zimt, hellem Tabak und Kakao.
Am Gaumen elegant, strukturiert und mit guter Säure. Der Abgang ist süß und für einen Gran Reserva aus La Rioja überraschend. Die Mischung aus reifem Obst, Vanille und Rösttönen wiederholt sich.
Meisterwerke brauchen Zeit. Längerer Ausbau (38 Monate Eichenfass) und längere Verfeinerung auf der Flasche bis zur Vorzüglichkeit.