Inspiriert von seinen Spanienreisen, wollte Stefan Dorts dem Wermut wieder einen aufschwung bereiten und in vor dem Aussterben bewahren. Er bereitet seinen „Merwut“ nach traditionellen Rezept aus einem hervorragenden Grundwein zu, in dem er eine Wermut Kräutermischung einlegt und Alkohol sowie Zucker zugibt. So ist Wermut richtig serviert pur oder köstlicher Aperitif mit Eiswürfeln und Zitrone, ein sehr belebendes Getränk mit einer unglaublichen Geschmacksintensität und Aromenvielfalt. Ein Getränk mit sehr viel Kräuteraromatik, aber auch mit sehr viel Karamelltönen.
Rezepte:
MERWUT Classic
Servieren im großen Stilweinglas, 4 Eiswürfel, 10 Spritzer frischer Zitronensaft, 5-10cl. MERWUT, mit 1/16 Zitronenschnitz servieren, Pfefferminze oder Verveine oder Melissenblatt als Garnitur
MERWUT MULE
Servieren im hohen Longdrinkglas, Frischer Saft einer halben großen oder ganzen kleinen Zitrone, Je nach Geschmack 6 cl. Merwut, 6cl Ginger Ale/Ginger Beer, 2 dünne Scheiben geschälten frische Ingwerknolle, Im Longdrinkglas auf viel Eiswürfel servieren, Mit Verveine, Zitronenmelisse oder Minze garnieren
MERWUT Boulevardier STYLE
Servieren im Tumbler Glas, 7cl. Merwut, 2 cl. Bourbon Whiskey, 1 cl. Campari oder 5 dashes Bitter, Merwut mit Bourbon und Eiswürfel im Shaker kühlen, abseihen und evtl. mit etwas Bitter nachwürzen, mit Orangenschalenzeste servieren