Beaucastel ist ganz sicher seit Jahrzehnten eine Ausnahmeerscheinung in der um herausragende Erzeuger nicht eben armen Weinbauregion um Cahteauneuf-du-Pape. Es wird in der vierten Generation von der Familie Perrin geführt. Die Appellation Châteauneuf-du-Pape ist der Ort, an dem die Reben des Hauses Perrin & Fils Château de Beaucastel in einem Gebiet von 130 ha gedeihen. Ihre starke Verbundenheit mit der Natur wirkt sich im Weinberg und bei der Vinifizierung aus. Bei den Weinen werden die Prinzipien der natürlichen Weinbereitung berücksichtigt. Es ist einer der wenigen Betriebe, der für den roten Châteauneuf noch alle 13 zugelassenen Traubensorten verwendet. Sie werden getrennt ausgebaut und erst danach assembliert.Im Glas schimmert der Château de Beaucastel AOC Châteauneuf du Pape Blanc von Perrin & Fils im hellen Goldgelb. Die Nase wird von buttrigen Noten, Brioche und Aromen von Pfirsichen, weißen Blüten und Aprikosen umspielt. Dieser Weißwein ist lebendig, komplex und ausgewogen und erfreut mit einem langen Finale.