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2018 Lafoa Cabernet Sauvignon Schreckbichl Südtirol Italien

64,00 EUR

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Schreckbichl-Kellerei
Jahrgang: 2018
Cabernet Sauvignon
Enthält: Sulfite
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Tage
 
Inhalt: 0,75 Ltr.
85,33 EUR pro Ltr.
 
Art.Nr.: 3902 11072
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Bechreibung

Lafóa – vom Pilotweinberg zum Spitzenwein

Lafóa steht für den Beginn der Südtiroler Qualitätsoffensive und die Pionierarbeit, die in der Kellerei Schreckbichl ab den 1980er Jahren geleistet wurde. Auf dem gleichnamigen Weinberg setzte Weinpionier Luis Raifer damals nicht nur neue Rebsorten, sondern auch neue Maßstäbe: weniger Ertrag für hochwertige Trauben und hochwertigen Wein. Auf diesem Pilotweinberg entstand der „Lafóa-Gedanke“: die Einführung neuer Qualitätsstandards, die die Mitglieder und Mitarbeiter der Kellerei heute noch konsequent einhalten.  

2018 Cabernet Sauvignon: Cabernet ist ein Juwel unter den Südtiroler Spitzenweinen. Fingerspitzengefühl in Weinbau und Weinbereitung hat aus „Lafóa“ einen schönen intensiven, reichhaltigen Rotwein mit kräftiger Struktur entstehen lassen.

Ein tiefdunkler Wein mit einem entfesselnden Bouquet von schwarzen Johannisbeeren, Zartbitterschokolade, Lebkuchengewürz und Vanille. Ein Cabernet von internationaler Klasse. Beschreibung: Sehr tiefe violett/schwarze Farbe. Hochdichtes Bouquet, Cassis, Brombeeren. Sehr wuchtiger und doch eleganter Ansatz, im Geschmack dicht konzentrierte Gerbstoffe, kräftiges Rückgrat und enorm langer Nachhall.

Hohes Alterungspotential: 10-15 Jahre.

 

Produktdetails
Land
Italien
Region
Südtirol
Hersteller/Winzer
Schreckbichl-Kellerei
Jahrgang
2018
Ausbau
Barrique
Verschluß
Naturkorken
Typ
Rotwein , trocken
Rebsorte
Cabernet Sauvignon 100%
Aromen
Brombeere, Johannisbeere, Schokolade, Vanille, Cassis
Trinktemperatur
18-20°C
Passt zu
Wild, Rind & Lamm, Käse
Alkoholgehalt
13,5%vol
Charakter
elegant, langes Finale, intensive und komplexe Nase
Abfüller
Kellerei Schreckbichl - Cantina Colterenzio, Weinstraße, 8, 39057 Girlan, Südtirol, Italien
Enthält
Sulfite
Aromen / Reben

Schreckbichl-Kellerei

Im Jahr 1960 haben sich 28 Weinbauern aus Schreckbichl, Girlan und Frangart zusammen geschlossen, um die Kellerei Schreckbichl zu gründen. Da sich immer mehr Höfe in- und außerhalb von Girlan der Kellerei anschlossen, bewirtschaften heute ca. 300 leidenschaftliche Weinbauern über 300 Hektar der besten Weinberglagen der Gegend. Insgesamt 12 Sorten sind im Anbau. Der heutige Geschäftsführer Luis Raifer seit 1960 Pionier und Schrittmacher der Kellerei Schreckbichl-Colterenzio- möchte den Blick auf das Besondere, Typische, Eigenwillige der Schreckbichler Weine aus Südtirol lenken. Frei nach dem Motto zurück zu den Wurzeln verweist er auf die Orginalität der Südtiroler Weine von Schreckbichl- Colterenzio. Unterstützt wird er dabei von seinem Sohn Wolfgang, der bis 2005 als verantwortlicher Önologe die Weinbereitung und Weinpflege inne hatte und heute für den Verkauf zuständig ist. Sein Nachfolger im Keller, Martin Lemayr, und erselbst stellen interessante Weine von höchster Qualität her. So wie die Spitzengewächse aus dem Privatgut Lafòa, die auf einem Bergrücken zwischen Girlan und Schreckbichl. In der Kellerei Schreckbichl-Colterenzio ist man überzeugt, dass Wein als Kulturgut geschützt werden muss und mit Freude und Genuss getrunken werden sollte.
  • 64,00 EUR
  • inkl. 19 % MwSt. , zzgl. Versandkosten
  • Inhalt: 0,75 Ltr., 85,33 EUR pro Ltr.
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