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2015 Marchese Antinori Chianti Classico DOCG Riserva Tignanello

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Bechreibung

Eine Cuvée aus Sangiovese und einem kleinen Teil Cabernet Sauvignon aus den Ländereien der Familie Antinori. Der Chianti Classico Riserva ist ein körperreicher und runder Antinori Wein von intensiv rubinroter Farbe mit granatroten Nuancen. Er verströmt ein betörendes Bukett von Kirschen, Pflaumen, Heidelbeeren, Vanille, Schokolade, Tabak, leicht pfeffrige Noten, Rauch und Veilchen. Am Gaumen ist der Wein komplex, verfügt über einen saftigen Biss, viel feinwürzige Frucht, eine mineralische Note, die massiven Tannine sind schon angenehm samtig, der Wein  zeigt feine Holznoten und einen sehr langen Nachhall.Kein schwerer Wein, sondern dann auf dem Punkt gereift, vielschichtig und elegant.

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Produktdetails
Land
Italien
Region
Toskana
Hersteller/Winzer
Antinori
Jahrgang
2015
Verschluß
Korken
Typ
Rotwein , trocken
Rebsorte
Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
Aromen
Kirsche, Pflaume, Schokolade, Tabak, Vanille
Trinktemperatur
18-20°C
Alkoholgehalt
13,5%vol
Charakter
sehr gehaltvoll, vielversprechender Abgang, intensive und komplexe Nase
Abfüller
Marchesi Antinori S.p.A., Via Cassia per Siena, 133, 50026 Bargino FI, Italien
Enthält
Sulfite
Aromen / Reben

Antinori

Chiantigiana heißt die alte Straße, die an der Porta Romana im Süden von Florenz beginnt und sich bis in die Hügel vor Siena windet. Auf ihr begegnet man einer Landschaft ohnegleichen: Zwischen Reben, Oliven und Zypressen stehen Burgen und Villen vor einer Kulisse aus wilden Eichenwäldern. Hier liegt das Chianti - ein Landstrich, der nie völlig gezähmt wurde. Im Herzen dieser Region, im Chianti Classico, ist die Familie Antinori beheimatet. In 26. Generation widmet sie sich nun schon der Weinproduktion und zählt mit ihren drei Weingütern im Chianti Classico, Tenuta di Pèppoli, Tenuta Tignanello und Tenuta Badia a Passignaneo, zu den Top-Erzeugern nicht nur in der Toskana, sondern der gesamten Weinwelt! Tenute Marchese Antinori wird nur in guten Jahrgängen produziert, ausschließlich aus den Trauben der "Tenute", also der Güter der Familie Antinori im Chianti-Classico Gebiet: Tenuta Tignanello, Tenuta Badia a Passignano und Tenuta di Pèppoli, nahe Mercatale Val die Pesa.